PUBLISHED BY

alamuda

DESIGNED BY

jangan paksa aku berjalan jika aku ingin terbang

03 September 2018

Lowongan kerja Kedai Cemilan

Selanjutnya...

13 Agustus 2018

SOAL BAHASA MELAYU

PILEHLAH JAWABAN YANG PALENG BENAR MENUROT KITAK

1. Wak ucop kalok bejalan lambat benar..maklom dah tue...70 taon dah umor..ee..kate lambat same dengan...
a. Lemet
b. Tehegol hegol
c. Gopoh
d.cam nak nyarek dukon beranak.

2. Wak.mila suke makan sireh...lalu.die suke gosok2kan gigi e pake tembakok....apekeh sebotan tembakok tuh...
a. Tembakok timbang
b. Sugik
c. Merokok
d. Beleter

3. Wak saok kalok bangon tidok suke bangon tibe2...sampai nak tumbang....apekeh kate laen dari suke bangon tibe2 tuh....
a. Berenek
b. Meleret
c. Merogas
d. Besugik

4. Wak side' suke ngomelkan cucuk ee...karne nakal. Suke ngomel disebot ugak dengan istilah:
a. Merepek
b. Tengkaran
c. Tambang
d. Beleter

5. Wak dol kalok nak tidok suke pakek kelambu supaye tadak digiget nyamok. Kelambu disebot ugak...
a. Bocok
b. Katel
c. Setagen
d. Guritak

6. Laki mbok siti, name e Wak *Meng*. Wak *meng* nih suke makan kue blodar. kue disebot ugak...
a.tambol
b.seprahan
c.sarapan
d.ngangak

7.Wak icon pandai masak nenas kasik santan....apekeh name masakan nye...
a.paceri
b.asam pedas
c.tempoyak
d.oseng2

8. Wak paek suke pakek bajuk kebaye...ade kaen panjang yg dililetkan kepinggang. Kaen itu disebot:
a.gebar
b.selendang
c.Setagen
d. Seluar

9.wak epong bejalan tibe2 melanggar kayuk dijalan...wak epong jatok tedudok. Istilah laen disebot...
a. Tepangkak
b. Telepok
c. Tejengap
d. Tekapar

10. Wak imot punye cucuk.bername Sadran, nakal mintak ampon. Susah dibilang. Istilah susah dibilang disebot...
a. Hapret
b. Tambang
c. Bingal
d. Tekacar Ganyah.

Selamat menjawab..!!

Selanjutnya...

11 Juli 2018

LOOKING FOR MINI ME TREASURE

Aha, akhirnya nulis juga. Ketemu lagi nih kita dalam tulisan. Mending ketemunya ditulisan aja ya, lebih enak cerita banyak hal, kalo ketemu di dunia nyata nanti pada heboh liat saya. Keliatan kalo di dunia nyata saya kemayu gitu, padahal aslinya becandaan, cover nya aja yang keliatan kemayu, orangnya ya asal. banyak yang bilang, jangan pada nanya sapa yang bilang, banyak pokoknya.

Yah kegiatan sekarang nih, saya lagi senang ngumpulin barang barang portable, dari semasa kecil, saya emang senang barang mini. Pertama, enak di bawa dan kedua, hemat tempat trus ketiga, biasanya harga barang portable itu murah.

Hampir semua barang saya portable, mini me lah kata orang kebanyakan. Barangnya kecil, tekad ngumpulin nya yang besar, sebesar saldo saya yang ketarik buat searching dan belanja.

Lokasi berburu barang-barang mini saya didapat diberbagai tempat, kayak toko online, toko traveling, toko barang bekas, dari teman ke teman, ada juga dari pemberian orang yang akhirnya  iklas karena desakan, hehe.

Eh, udah dulu ya, saya mau searching lagi, kali aja ada barang portable yang memikat hati saya. Kapan kapan kita cerita lagi.

Selanjutnya...

19 Mei 2018

BUAT KAMU JAGOAN NGEMIL

Lagi cari menu berbuka puasa bersama keluarga kecil dirumah atau nongkrong bareng teman, kita buka nya mulai jam tiga sore selama bulan puasa, jualan menu es buah aja nih, hehe..

menu lain gimana? Tenang jagoan, menu lain ada juga kok kayak pisang susu keju, tela tela, roti bakar, cane, dan jagung susu keju versi jumbo juga menemani waktu kamu berbuka.

Dahaga hilang, kenyangpun datang.

Jabat erat,
Murah porsi kenyang

Selanjutnya...

14 Mei 2018

Hallo pontianak, Udah lama tak menyapa lewat blog ini.. kini kita hadir dengan cemilan murah, porsi kenyang. alamat outlet kita di jl. Sepakat II, ahmad yani, pontianak tenggara.. tepatnya di samping kost dempo bisa order via aplikasi playstore go food di gojek atau aplikasi grab. Recomended banget buat kamu yang suka cemilan sehat, cemilan murah, dan cemilan kekinian. jabat erat, Murah porsi kenyang

Selanjutnya...